Porsche 911. Воплотил мечту! что же дальше?

Видимо, благодаря изначально очень удачному мотоциклу DKW RT 125, который лег в основу семейства минских мотоциклов (а его копировали, между прочим, Харлей Девидсон, Ямаха и очень многие другие считается, что это вообще самый копируемый мотоцикл всех времен), так вот, мой Минск 125 прямой потомок этой модели и поэтому «прекрасность» заложена в нем на генетическом уровне, я бы сказал : ) Работать с ним было огромным удовольствием, и все изменения, которые я внес, как мне показалось, отлично вписались.

К слову, одна из популярных расшифровок аббревиатуры фирмы «DKW» — «Das Kleine Wunder» («Маленькое чудо») необычайно здорово подходит к этой модели. Так я его и называл : ) Мое маленькое чудо. Мой Минск. (впрочем, и советское название Макака, мне не казалось чем-то обидным и я даже хотел отразить это в названии, правда потом ограничился надписью «Minsk»)

 

Вдохновение для остальных линий я старался черпать глядя на бак, немного добавив динамики, но в тоже время, постарался сохранить основу. Кстати, родной бак мне кажется удивительно удачным в плане дизайна. Насмотревшись всяких передач про создание кастомов, я сперва представлял, как разрезаю его, меняя форму, но в итоге посчитал, что он достаточно привлекателен и так, и ничто в его форме меня, по крайней мере, не раздражает. На том и остановился.

Когда форма пластилинового хвоста мне начала нравится, я решил воплотить его в стеклоткани. Сперва хотел снять матрицу прямо с пластилина, но в одной из передач дискавери увидел, как делают стояночный башмак для самолета. Просто оклеивая эпоксидной смолой со стеклотканью пенопластовую заготовку. При этом, в итоге получалась невероятно прочная деталь (по ней даже проехали на машине!)… а трудозатраты показались мне минимальными. Так я и сделал. Склеил (пеной) два куска пенопласта, и вырезал из нее заготовку, похожую на пластилиновый образец, постаравшись добиться максимальной симметрии (хаха!) Кстати, действительно деталь получилась очень прочной и легкой. Она легко выдерживает вес стоящего на ней даже такого тяжелого человека, как я.